Sport

1. Herren Moerser TV Hockey Oberliga

Einstieg nach Maß: Moerser Herren starten souverän in die Oberliga

Am ersten Advent ging es nach einer langen und sehr starken Vorbereitung für die 1.Herren des Moerser TV endlich los. In der Oberliga wurden die Gäste von Eintracht Dortmund empfangen. Das Moerser Team um Trainer Frank Wagner startete von Anfang an sehr fokussiert und mit vollem Ehrgeiz in das Spiel, was den Dortmundern in den ersten Minuten überhaupt keine Chance ermöglichte. Das erste Tor hingegen ließ auch nicht lange auf sich warten, nachdem René Kramhöller nach schöner Vorarbeit den Ball im Tor unterbringen konnte. Im Anschluss konnte Tim Wagner durch einen direkten Abschluss auf die 2:0 Führung erhöhen. Doch das war es noch nicht vor der Viertelpause, denn auch unser Neuzugang Paul Nacken und unser Kapitän Daniel Bongers konnten noch treffen. Leider fanden die Dortmunder kurz vor der Pause noch eine kleine Lücke in der Verteidigung um den Torhüter Fabian Braun, die sonst alles abwehren konnten. Mit einer 4:1 Führung im Rücken ging es im zweiten Viertel dann etwas ruhiger zu, doch Moers spielte weiter schöne Angriffe heraus, sodass René Kramhöller und Tim Wagner durch zwei sehenswerte Tore auf 6:1 erhöhen konnten. Und wie im letzten Viertel auch konnte die Eintracht aus Dortmund den Anschlusstreffer erzielen. In der Halbzeit zog der Trainer Frank Wagner positive Bilanz, sagte aber auch, dass die Herren souverän weiterspielen sollten, damit dem Auftaktsieg nichts mehr im Weg steht. Das ließen sich die Moerser natürlich nicht zweimal sagen und spielten mehr als souverän weiter, bis das 9:2 kurz vor der Viertelpause auf der Anzeigetafel stand. Neben Daniel Bongers konnten sich auch noch Niclas Garms und Timo Wisomirski in die Torschützenliste eintragen. Was fehlt jetzt noch vor der Pause? Genau, ein Gegentreffer durch die Dortmunder. Es geht also mit einem souveränen 9:3 in das letzte Viertel. Hier durfte sich René Kramhöller durch einen Doppeltreffer den ersten Platz in der internen Torschützenliste sichern. Den letzten Treffer konnten wieder die Dortmunder zum 11:4 Endstand erzielen. Insgesamt ein sehr souveräner Auftritt der Moerser Herren, die völlig verdient den ersten Saisonsieg einfahren konnten.

Kader: Fabian Braun (TW), Paul Nacken, Johnny Kruschka, Daniel Bongers, Timo Wisomirski, Niclas Garms, Tim Wagner, Fabian Hoppstock, Dominik Oberreich, René Kramhöller

Bildmaterial : HK_20211030_…………. (Hans Kramhöller)

######################################################################

2. Herren Moerser TV Hockey

Verbandsliga

Aufstiegsaspirant in die Schranken gewiesen

Samstag, 27.11.22 und es war mal wieder soweit. Die zweite Moerser Herrenmannschaft startet nach einer Verjüngungskur in die Hallensaison 2022/2023. Zu Besuch war kein geringerer Gast als die Absteiger aus Hiesfeld. Letzte Saison noch von unserer ersten Mannschaft in die Niederungen der zweiten Verbandsliga geschickt und nun dort das erste Spiel gegen den Moerser Perspektivkader. So schnell kann es gehen. Nicht ganz so schnell ging es jedoch in der Partie los. Es dauerte bis zum Ende des ersten Viertels bis Hiesfeld eine vermeidbare Ecke zum 0:1 Viertelpausenstand verwandeln konnte und dann ging es im zweiten Viertel endlich rund. Mit einem denkbar schlechten Start ins zweite Viertel durch einen defensiven Fehler wird Hiesfeld das 0:2 auf dem Silberteller serviert. Doch nun war Moers endlich angekommen in der Partie. Nach einem schnellen Doppelschlag doch wieder 2:2 und das Spiel beginnt wieder bei 0. Doch dabei sollte es nicht lange bleiben. Die Kartenbilanz schnellte zum Ende des zweiten Viertels in die Höhe und Hiesfeld nutze eine Überzahlsituation zum Pausenstand von 2:3. Nach der Pause wieder dasselbe Bild: Hiesfeld geht erneut mit zwei Toren in Front und Moers zieht diesmal mit nur einem Tor für nach. Dominik Oberreich war es dann, der den 3:3 Ausgleich erzielte. Doch dieser hielt mal wieder nicht lange und nach einem erneuten defensiven Individualversagen konnte Hiesfeld wieder in Front gehen. Auch der erneute Treffer von Dominik Oberreich hielt Hiesfeld nicht davon ab erneut mit 5:6 in Führung zu gehen und so konnte Moers den 6:6 Ausgleich durch Oberreich bejubeln. Nun konnte das Ergebnis doch noch über die Zeit gebracht werden und der erste Punkt eingetütet werden. Mit diesem Punkt kann Moers mehr anfangen, als die zum Aufstieg verdammten Hiesfelder.

Kader: Jakob Berns (Goalie), Jannik Lahn, Lukas Tings, Louis Schroer, Noah Wältring, Ole Nies, Piet-Espen Schilling, Fabian Hoppstock, Tim Wagner (3 Tore), Dominik Obi „Oberreich“ (3 Tore)

4. Herren Moerser TV Hockey

Am Sonntag, 28.11.22 ging es für die 4. Herren zum 2. Auswärtsspiel in Folge, dieses Mal stand eine Reise nach Velbert auf dem Programm. Mit einem dünn besetzen Kader starteten die Moerser in das Spiel, leider wurde dem Gegner viel Ruhe und Platz im Spiel gelassen, so dass Velbert früh mit 2-0 in Führung ging. Das Moerser Team konnte zum Ende des 1. Viertels auf ein Tor Rückstand heranbringen. Das 2. Viertel verlief leider extrem schlecht für die Moerser. Es gibt mit 2-6 zum Pausentee. In der Halbzeit wurde das System umgestellt, es sollte mehr Druck gegen die Velberter erzeugt werden.

Dies wurde auch wunderbar umgesetzt. Die Moerser kamen bis auf ein 8-6 ran. Ein besseres Ergebnis wurde leider durch einen nicht berechtigten 7 Meter für Velbert bei sonst guter Schirileistung verhindert. Durch die starke 2. Hälfte freuen sich die Moerser nun auf ihr nächstes Spiel in der heimischen Halle gegen Duisburg.

WU12 (weibliche B1) Moerser TV Hockey

Regionalliga

Erfolgreicher Start der B1 Mädchen in der Regionalliga

Heute fand das allererste Turnier in der Regionalliga statt. Der erste Gegner hieß DSC Düsseldorf. Hochkonzentriert und befreit spielten die Moerser Mädchen auf und kamen durch gute Spielzüge immer wieder gefährlich vor das gegnerische Tor. So gelang es uns bis zur Halbzeit drei Tore zu schießen. Auch in der zweiten Halbzeit spielten sie konzentriert und dominierten das Spiel. Eine kleine Unachtsamkeit bescherte den Gegner den Ehrentreffer doch auch Moers schoss noch durch gutes Kombinationsspiel zwei weitere Treffer. So endete das erste Regionalliga Spiel 5:1 für eine starke Moerser Truppe. Das zweite Spiel gegen GW Wuppertal war nicht ganz so gut. Immer wieder machte das Team Moers kleine Fehler die der Gegner nutze Moers unter Druck setzte. Diesmal war Wuppertal das spielbestimmende Team doch Moers hielten mit Kampfgeist dagegen. Zur Halbzeit stand es 0:2. Doch auch in der zweiten Halbzeit versuchte man noch einmal alles. Nach dem nächsten Gegentor gelang uns diesmal noch der Ehrentreffer. Somit endete das Spiel 1:3.  Für das erste Turnier in der Regionalliga eine super Leistung!

WU12 (weibliche B2) Moerser TV Hockey

Oberliga

Sensationeller Start der B2 Mädchen in der Oberliga.

Am Sonntag, 28.11.22 stand für die zweite Mannschaft der Mädchen B das erste Oberligaturnier beim ETB SW Essen an. Im ersten Spiel trafen die Moerser Mädels auf die Mannschaft von Eintracht Dortmund. In der ersten Halbzeit war Moers über weite Strecken absolut spielbestimmend, nachdem einige gute Chancen nicht genutzt werden konnten, gelang kurz vor der Pause dennoch das 1-0. Direkt zu Beginn der zweiten Halbzeit konnte Moers auf 2-0 erhöhen. Es entwickelte sich in der Folgezeit ein offenes Spiel mit Chancen für beide Mannschaften, wobei Dortmund der 1-2 Anschlusstreffer gelang. Das starke Moerser Mädchen-Team ließ sich aber nicht schocken und konnte im Anschluss mit einem Doppelpack auf 4-1 erhöhen. Dabei blieb es am Ende auch und so konnten sie den ersten Saisonsieg feiern. Im zweiten Spiel trafen wir auf die Mannschaft des Gastgebers ETB SW Essen. Direkt zu Spielbeginn kassierten die Mädels das 0-1. Nach einigen Minuten kam Moers besser ins Spiel und konnte sich erste Chancen erarbeiten. Folgerichtig dann der Ausgleich zum 1-1. Mit dem Ergebnis ging es auch in die Pause. Die zweite Halbzeit begann sehr ausgeglichen. Nach einer tollen Kombination gelang dem Moerser Team das 2-1. Die Moerser Keeperin konnte in der Folgezeit mit einigen Paraden die Führung sichern. Essen erhöhte immer weiter den Druck, konnte aber auch einen Siebenmeter nicht nutzen. Am Ende stand nach großem Kampf der zweite Saisonsieg mit 2-1. Ein perfekter Auftakt in die neue Hallensaison mit zwei Siegen.